El regalo más preciado para los papás es disfrutar un tiempo exclusivo con sus hijos, algo que perdurará para siempre.

El Deber logo
13 de marzo de 2024, 10:00 AM
13 de marzo de 2024, 10:00 AM

Lasaña con salsa de ricota y parmesano

Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva. 2 dientes de ajo picados, 500 gr de carne de cerdo picadita o molida, sal y pimienta al gusto, 1 taza de salsa de tomate, ½ copita de vino blanco seco, 1 puñado de perejil picado, 400 gr de queso ricota, ½ taza de queso parmesano rallado, 4 tazas de espinacas picadas, 100 gr de queso mozzarella rallado grueso, 6-8 láminas de lasaña sin hervir.

Preparación

Calienta el horno a 200 grados. En una sartén grande a fuego medio preparar un sofrito con el aceite y el ajo. Agrega la carne de cerdo, sazonar con sal y pimienta al gusto, revolviendo hasta que empiece a dorarse, 6 minutos. Agrega la salsa de tomate revolviendo 2 minutos, y luego el vino bajando a fuego lento,1 minuto. Incorpora un puñado de perejil, y reserva. Mientras tanto, en una fuente, mezcla la ricota con 2 cucharadas de queso parmesano y salpimienta al gusto. Incorpora las espinacas, un poco de mozzarella y perejil. Ahora el armado: cubrir todo el fondo de un molde refractario con el guiso de carne molida. Coloca dos láminas de lasaña y esparce un poco del guiso por encima; agrega una parte de la mezcla de ricota y repite todo, poniendo las láminas de pasta cada vez. Espolvorea con mozzarella y parmesano al gusto. Cubre todo con papel aluminio engrasado (para evitar que se pegue) y lleva al horno por 15 minutos. Destapa y hornea hasta que esté bien dorada, de 8 a 10 minutos.

Albóndigas con tomates al ajillo

Albóndigas con tomates al ajillo
Albóndigas con tomates al ajillo

Ingredientes

1 marraqueta de pan francés en trozos, 2 huevos, 4 dientes de ajo finamente picados, 2 tazas de espinacas picadas, 1/4 taza parmesano rallado, 1 pizca de orégano, sal y pimienta al gusto, 500 gr de carne molida, 500 gr de tomates maduros, 1 cucharada de aceite de oliva.

Preparación

Calienta el horno a 180 grados. Cubre un molde con papel de aluminio engrasado. Remoja el pan con un poco de agua, luego exprime toda la humedad y transfiérelo a un tazón grande. Agrega los huevos, el ajo, las espinacas, el parmesano, el orégano, sal y pimienta, mezcla bien, y adiciona la carne. Forma bolitas pequeñas y colócalas en el molde preparado. Asa hasta que se dore, de 8 a 10 minutos. Corta los tomates por la mitad y colócalos en un refractario, con los lados cortados hacia arriba. Rocía con aceite y espolvorea la parte superior con ajo y una pizca de sal y pimienta. Asa durante 4 minutos. Sirve las albóndigas con los tomates al ajillo.

Flan Día del Padre

Flan Día del Padre
Flan Día del Padre

Ingredientes

(4 a 6 porciones) 4 huevos grandes, 2 ½ tazas de leche, 1 lata de leche condensada, 1 cucharadita de vainilla. Para el caramelo: 4 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de agua.

Preparación

El flan de huevo es algo infalible, uno de los postres más apreciados por los papás. Primero hacemos el caramelo con cuatro cucharadas de azúcar y tres cucharadas de agua, cocinamos hasta el punto café claro. Luego pasamos a un molde de flan previamente engrasado con mantequilla y reservamos. Calentamos el horno a 180 grados. Licuamos los huevos, las dos leches y la vainilla hasta quedar bien homogéneo, pasamos al molde preparado. Ponemos el molde sobre otro mayor con mitad de agua para cocinarlo a baño María por 50-60minutos. Servir frío o tibio en paires decorados con cerezas al licor o hojitas de hierbabuena.

Medallones de lomito con pasta larga

Medallones de lomito con pasta larga
Medallones de lomito con pasta larga

Ingredientes

180 gr de pasta, 3 cucharadas de aceite de oliva, 500 gr de lomito en medallones, sal y pimienta al gusto, 1 cebolla en rodajas finas, 280 gr de champiñones, 1 diente de ajo rallado, ½ taza de vino blanco seco, ½ taza de caldo de carne, ½ taza de crema agria, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharadita de salsa inglesa, 1 puñado de perejil para servir.

Preparación

Cocina la pasta según las instrucciones del paquete. Mientras tanto, calienta un poco de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Sazona la carne con sal y pimienta y cocina hasta que se dore, un minuto por lado; transfiere a una fuente. Baja el fuego a medio. Agrega la cebolla y una cucharada de aceite y cocina, revolviendo 6 minutos. En la misma sartén, saltea los champiñones en láminas hasta que los champiñones suelten su jugo, 6 minutos. Agrega el ajo y cocina un minuto más. Adiciona el vino raspando el fondo, durante 1 minuto. Mezcla con el caldo de carne, durante 3 minutos. Retira del fuego y agrega crema agria, mostaza y salsa inglesa. Incorpora la carne a la salsa y vierte sobre la pasta. ¡Buen provecho!

LA CHEF NICOLE WILLE ARZABE ATENDERÁ A LAS LECTORAS QUE SE INICIAN EN LA PREPARACIÓN DE COMIDAS Y POSTRES. PODÉS HACER CONTACTO POR EL 756-72722 O ESCRIBILE TUS CONSULTAS AL EMAIL: [email protected]