Bolivia logró empatar el partido 2-2, pero por unas desconcentraciones terminó perdiendo el compromiso por 4-2 en la segunda jornada del Grupo A del certamen que se disputa en Luque.

19 de junio de 2023, 7:14 AM

En un gran partido, Bolivia luchó para quedarse con la victoria pero perdió con Colombia (4-2), este domingo en Luque, Paraguay. Fue por la segunda jornada del Grupo A del Sudamericano Sub-17 masculino de futsal.

Los dirigidos por el entrenador Mauricio Arnez llegaban con buenos ánimos a este encuentro luego del agónico empate logrado el sábado con el anfitrión (2-2).

El partido con los colombianos era uno de los más complicados en su serie especialmente porque era el debut de los cafeteros. Con este resultado la Verde sigue con el punto logrado en el inicio del torneo, mientras que Colombia llegó a 3 unidades.

El partido
El quinteto inicial de la Verde estuvo conformado por: Luis Garabito (arquero), Jhamil Ari, Jhonatan Mamani, Aldair Mamani y Jairo Diaz.

Colombia tuvo un buen inicio en el coliseo del Comité Olímpico Paraguayo al dominar la pelota y los hilos del partido. Fue bastante punzante en sus ataques, pero Garabito tuvo buenas intervenciones para proteger su arco.

Sin embargo, en dos minutos llegaron los tantos cafeteros: primero fue de Juan Manuel Álvarez y su remate de zurda (13’) y luego fue el turno de Luis Dávila al aprovechar un rebote de Garabito (14’).

En la segunda mitad los dirigidos por Arnez cambiaron de actitud y se lanzaron con todo al empate, que lo consiguió en los primeros 6 minutosJhonatan Mamani anotó al solo tener que empujar la pelota a la red tras un buen pase de Ari (3’).

A los 6’ Aldair Mamani logró el empate al avanzar solo con la pelota y definir de zurda.

Desconcentración
Con la igualdad todo apuntaba a que Bolivia lograría la remontada, pero en dos minutos recibió dos goles. A los 8’ Álvarez aprovechó una pérdida de balón de Luis Gonzales para convertir, mientras que a los 10’ Miguel Arias puso el 4-2.

En los siguientes minutos Colombia estuvo más cerca del quinto que Bolivia del tercero, pero no hubo más goles y acabó el partido.

Lo que viene
Este lunes la Verde se enfrentará a Chile (16.00HB) por la tercera jornada de la ronda de grupos. Luego tendrá descanso el martes y miércoles; en tanto que el jueves cerrará los grupos ante Venezuela (14.00HB).