Con un doblete de Maxi Núñez y un gol de Juan Cuéllar, Universitario accedió a las semifinales del Torneo Apertura. El encuentro tuvo goles muy atractivos, penales, polémica y expulsiones. Pasó de todo.

17 de abril de 2024, 17:07 PM

El estadio Félix Capriles fue testigo de un encuentro cargado de emociones donde Universitario logró asegurar su paso a las semifinales del Torneo Apertura tras vencer a Nacional Potosí con un marcador global de 4-1.

El partido inició con Nacional volcado en una ofensiva constante en busca de igualar el marcador global. Sin embargo, fue Universitario quien tomó ventaja al minuto 57 con un penal magistralmente ejecutado por Maxi Núñez.

La respuesta de Nacional Potosí no se hizo esperar, logrando el empate al minuto 68 gracias a un disparo certero de Alfredo García, quien capitalizó una mala salida del arquero Raúl Olivares de Universitario.

La polémica surgió al minuto 81 cuando Jordi Alemán de Nacional Potosí cobró un penal, pero luego de la revisión en el VAR, el árbitro decidió anular la falta, generando controversia por una supuesta falta clara sobre el delantero del cuadro potosino.

El drama se intensificó en los minutos finales del encuentro. Universitario logró el 2-1 al minuto 92 con un potente disparo de Juan Cuéllar, quien se internó por la banda izquierda y sorprendió al arquero rival. En el último suspiro del partido, Maxi Núñez selló la victoria con el tercer gol para Universitario, asegurando así su pase a las semifinales.

Con este resultado, Universitario espera conocer a su próximo rival, que saldrá del enfrentamiento entre Gualberto Villarroel y The Strongest, en lo que promete ser una emocionante etapa de definiciones en el Torneo Apertura.