El cuadro cochabambino pudo igualar el marcador global (3-3) al minuto 90, y extendió la definición a los penales. Desde el punto fatídico, Independiente fue más eficaz que Aurora (5-4 en penales) y clasificó a las semis del Torneo Apertiura.

18 de abril de 2024, 22:08 PM

En un enfrentamiento cargado de emociones y giros inesperados, Independiente consiguió una victoria clave sobre Aurora en el partido de vuelta de los cuartos de final del Torneo Apertura.

Con un marcador global igualado 3-3 tras el tiempo reglamentario, el desenlace se decidió en una dramática tanda de penales, donde Independiente emergió victorioso por 5-4.

El encuentro estuvo marcado por un primer tiempo táctico y estudiado, con ambos equipos mostrando una intensa lucha por el dominio del juego.

Independiente, determinado a revertir el resultado adverso de la ida, desplegó un juego ofensivo, especialmente a través de sus laterales, buscando igualar el marcador global. A pesar de sus esfuerzos, la eficacia no estuvo de su lado en los primeros compases del partido.

Fue Martín Alaniz quien abrió el marcador para Aurora al minuto 34, aprovechando una excelente asistencia de Jair Reinoso para convertir el 1-0.

Sin embargo, la respuesta de Independiente no se hizo esperar, y Francisco Gatti igualó el marcador con un potente disparo desde fuera del área, demostrando la determinación del equipo por mantenerse en la contienda.

El segundo tiempo vio a Independiente tomar el control del partido, logrando dos goles más que les permitieron remontar la serie. Thomaz Santos y Juan Godoy fueron los encargados de anotar, llevando a su equipo a una ventaja momentánea de 3-1 en el marcador global.

Sin embargo, Aurora no se dio por vencido y, con un gol agónico de Jair Reinoso en el último suspiro del partido, igualó el marcador global 3-3, forzando la definición por penales.

En la emocionante tanda de penales que siguió, Independiente demostró temple y precisión, logrando imponerse sobre Aurora por 5-4, asegurando así su pase a las semifinales del Torneo Apertura.

En la tanda, para Aurora anotaron Jair Reinoso, David Robles, Martín Alaniz, y Jair Torrico, mientras que los que erraron fueron Didi Torrico y Carlos Sejas. En Independiente solamente erró Andrés Carabalí, mientras que Sebastián Ibars, Luis Hurtado, Juan Godoy, Thomaz Santos, y Wilfredo Soleto anotaron.

La victoria representa un triunfo significativo para Independiente, que ahora avanza con paso firme en su búsqueda por el título. El rival será San Antonio, que eliminó a Bolívar en La Paz.