El equipo paceño triunfó por 0-2 frente al inmobiliario y se mantiene en el tercer lugar del torneo. Mientras Royal sigue a 14 puntos de Always, que, por el momento, es el último clasificado a la Copa Sudamericana

8 de diciembre de 2019, 12:38 PM

Royal Pari volvió a sacar nota de aplazó jugando de local. Este domingo, en el estadio Tahuichi, perdió (0-2) frente a The Strongest, que sigue peleando por el título del torneo Clausura, en el que se mantiene tercero, con 41 puntos, tres menos que Wilstermann y a cuatro del líder, Bolívar. Por su lado, los inmobiliarios no pueden ganar hace seis fechas y cada vez ve más lejos sus posibilidades de lograr un cupo a la Copa Sudamericana.

La primera insinuación del partido llegó a los 7 minutos, cuando Layonel Figueroa en una jugada individual quedó perfilado para rematar con potencia, pero el arquero de la visita, Daniel Vaca, despejó el peligro.

Algo parecido ocurrió a los 19’, aunque esta vez el que estuvo a punto de abrir la cuenta fue Rodrigo Vargas. El delantero del equipo inmobiliario sacó un remate rasante, casi pisando el área chica, pero Vaca impidió la caída de su portería.

Después, el juego se hizo impreciso por parte de los dos equipos, el cuadro local trataba de tomar la iniciativa, pero el Tigre no se lo permitía y ambos no lograban generar situaciones con peligro de gol.

Lo mejor del primer tiempo llegó en la recta final con dos opciones claras del cuadro atigrado. Primero fue Jair Reinoso el que desperdició un gran pase de Harold Reina, a los 42’. Su remate frontal, casi desde el punto del penal, se fue arriba.

Un minuto más tarde, Jhasmani Campos apuntó al arco, pero el arquero Jorge Araúz puso la pierna para evitar el gol. Y volvió a pasar un minuto para que el equipo cruceño tenga su chance con Mateo Zoch, que solo ante Vaca remató de zurda muy cruzado y no pudo convertir.

En el segundo tiempo no mejoró el nivel de juego. Tuvo que ser a través de un tiro de media distacia para que haya sensación de gol en el Tahuichi. Figueroa pegó un zurdazo potente que se estrelló en el travesaño, a los 55 minutos.

Inmediatamente después de esa jugada Royal Pari se quedó con 10 jugadores debido a la expulsión de Rodrigo Cabrera, por doble amonestación. La primera la había visto a solo dos minutos de haber comenzado el cotejo.

El Tigre se animó un poco más y a los 68’ sus dos laterales protagonizaron una buena jugada que por poco terminó en gol. Saúl Torres mandó un centro cruzado desde la derecha y en el segundo palo encontró a Marvin Bejarano que no pudo darle dirección a su remate, lo cual fue aprovechado por el guardameta Araúz, para alejar el peligro.

La figura de Araúz se agrandaba, porque a los 77’ tuvo dos excelentes intervenciones cuando un centro desde la izquierda por poco ingresa en su arco tras rebotar en su compañero José Luis Chávez y el despeje llegó a los pies de Torres, que remató a quemarropa y otra vez al arquero dijo no.

Hasta que llegó el minuto 80 para que el Tigre logre romper el cerrojo. Raúl Castro hizo un pase en profundidad para Reinoso, quien levantó un centro preciso para la cabeza de Gabriel Sotomayor, que no perdonó y puso el 0-1.

El delantero tarijeño, de 20 años, había ingresado solo 8 minutos antes en lugar de Jhasmani Campos y volvió a ser clave para el segundo tanto visitante, porque ingresó al área y cuando le salió el arquero tocó de tacó para Raúl Castro que definió a placer, a los 85’.

Los inmobiliarios, que son dirigidos por el colombiano Francisco Maturana, llegan a la media docena de partidos sin ganar, en los cuales solo han sumado dos empates, mientras que el Tigre sigue tercero en el Clausura por detrás de Bolívar y Wilstermann.