El equipo del boliviano Roberto Carlos Fernández se impuso por 3-1 y volvió a ganar después de dos derrotas. Es segundo de su grupo.

6 de diciembre de 2019, 17:04 PM

El Cultural Leonesa, del lateral boliviano Roberto Carlos Fernández, volvió al triunfo a costa del Salamanca CF UDS (3-1), en el derbi de León que se cumplió este viernes. Los culturales ascendieron al segundo lugar de del Grupo 2 de la Segunda División B, del fútbol de España.

Todo se definió en el segundo tiempo donde el belga Andy Kawaya anotó el primero (55’) tras una excelente jugada individual. Aumentó cifras el ibérico Dani Pichín al minuto 74 para el 2-0.

El equipo del cruceño (titular por novena vez) se relajó en los tramos finales, situación que aprovechó Salamanca para descontar por medio de Ángel, que a los 81’ puso el 2-1; sin embargo, Pichín marcó su doblete con el que selló el definitivo 3-1.

El Cultural Leonesa vuelve a la senda del triunfo con el sueño intacto de buscar el ascenso a la segunda División del fútbol español.