Según sus componentes, los abonos orgánicos siguen un periodo variable para su fermentación y el preparado. Foto: Gabriel Vázquez
EL DEBER RURAL

Abonos orgánicos y humus son propuestas sanas para los cultivos

Calidad. Los fertilizantes procesados con desechos son opciones sanas para cultivos pequeños. El humus es considerado el ‘abono perfecto’

06/03/2017

El cultivo de hortalizas debe ser rotativo para evitar que la tierra se debilite. Foto: Gabriel Vázquez
EL DEBER RURAL | 06/03/2017

La producción de brócoli se estanca

Cooperación. Como forma de apoyo a los horticultores, Asohfrut brindará un nuevo 
abono de origen extranjero que permite ser reutilizado hasta dos temporadas de cosecha
El poco interés de cosecha del coliflor se debe al delicado proceso de cultivo. Hay poca demanda
EL DEBER RURAL | 06/03/2017

Agricultores reclaman falta de apoyo al sector

El gerente técnico de Anapo, Richard Trujillo, muestra soyales en una parcela demostrativa del centro de investigación agrícola en  la comunidad 26 de Agosto
EL DEBER RURAL | 06/03/2017

Exposoya y ExpoChapare en la recta final

Muestra. Presentarán tecnología automotriz, parcelas demostrativas e insumos agropecuarios
La economía de los habitantes del bloque provincial del oeste de Santa Cruz está basada en la agricultura y la ganadería, la cual durante siglos se mantuvo casi intacta
EL DEBER RURAL | 06/03/2017

Los valles rediseñan su producción

Calificado como despensa regional de hortalizas, los agricultores del oeste cruceño buscan librarse de los intermediarios comerciales de sus productos
Primero se asentaron en Mora, provincia Cordillera. Desde allí se diseminaron hacia varias comunidades. Capacitan a los productores en métodos de control
EL DEBER RURAL | 06/03/2017

Tucuras llegaron como nube negra

Impacto. Teodora Gonzales lloró porque los insectos se comieron “el poquito maíz” que sembró en la comunidad Cotoca
Martina Claros, viverista de Porongo, se preocupa por las pérdidas económicas que dejó la sequía en el único sustento para los estudios universitarios de sus hijos. Foto: Hernán Virgo
EL DEBER RURAL | 06/02/2017

La sequía golpea a los viveristas

EL DEBER RURAL | 06/02/2017

Holandeses dan capacitaciones en nuevas técnicas a los asociados

De 887 funcionarios que tiene el Senasag en el país, solo 97 tienen ítems. Los demás son eventuales. La nueva ley busca hacer más efectivos los controles. Foto: Clovis de la Jaille
EL DEBER RURAL | 06/02/2017

Senasag tiene listas sus nuevas tarifas

La norma jurídica busca sacar a la institución de su problema deficitario, que es el principal motivo por el cual su estructura es débil en la aplicación del mandato de cumplir con sus deberes
EL DEBER RURAL | 06/02/2017

Cambios fueron consensuados entre Gobierno y sector privado

DISPOSICIÓN. La medida pone énfasis en la protección de la industria nacional frente a importaciones, aplicando mayor costo, previo examen, a los alimentos que se traigan al país con riesgos de plagas
Uno de los pedidos del sector privado  es que se fortalezca el Senasag para que pueda cumplir un servicio completo y eficiente
EL DEBER RURAL | 06/02/2017

Costo aumenta con relación al riesgo sanitario

VARIABLE. Según la cantidad de productos que se transporte, ya sea en kilogramos o litros, se aplica una reducción en las nuevas tasas fijas
La Gobernación de Pando mostró el plan de siembra de 120 hectáreas de arroz que está desarrollando, por primera vez, en coordinación con el CIAT
RURAL | 09/01/2017

Regiones apuntan a los complejos como un alivio a la crisis

Acción. En Cobija, durante dos días, el Gobierno realizó un encuentro nacional de desarrollo productivo, con el objetivo de promover la unidad de esfuerzos entre los sectores público y privado
RURAL | 09/01/2017

Tuna, el forraje para zonas secas

Labor. El Centro de Investigación Agrícola Tropical (CIAT) viene desarrollando una prueba de adaptación de esta planta en Cañada Larga. Demostró que es alimento barato y altamente nutritivo
Visita a la Estación Experimental del CIAT en Cañada Larga donde se habló del futuro de esta planta en la ganadería
Rural | 09/01/2017

Anualmente rinde hasta 100.000 kilos por hectárea

Santa Cruz cuenta con cerca de 4 millones de cabezas, que representan el 50% de todo el país
EL DEBER RURAL | 05/12/2016

Destacan el protocolo para exportar genética

Fegasacruz. Están afiliadas a esta entidad 38 asociaciones ganaderas de los 56 municipios del departamento cruceño

Multimedia

La economía de los habitantes del bloque provincial del oeste de Santa Cruz está basada en la agricultura y la ganadería, la cual durante siglos se mantuvo casi intacta
EL DEBER RURAL

Los valles rediseñan su producción

Primero se asentaron en Mora, provincia Cordillera. Desde allí se diseminaron hacia varias comunidades. Capacitan a los productores en métodos de control

Tucuras llegaron como nube negra

Más en multimedia
e-planning ad
LO MAS
e-planning ad
e-planning ad
e-planning ad
Te puede interesar
00:01:11
AL FIN VIERNES

Atajo se despide con dos conciertos en Santa Cruz

TENDENCIAS

"Despacito", primera canción latina que corona la lista global de Spotify

Polanski regresa al festival de cine francés después de cuatro años
ESCENAS

Polanski y Santiago Mitre se suman a las proyecciones de Cannes

Diez
LIBERTADORES

El Toro se juega la 'vida' ante Godoy en el Tahuichi

ESPECIAL

Las 10 de DIEZ con el goleador de clásicos

LIGA

José Sagredo: "La actitud será ganar el clásico"

Sociales
SOCIALES

En mayo premiarán a los ganadores del corso

SOCIALES

Nicolas Cage se rompe un tobillo durante el rodaje de una película

SOCIALES

Bill Cosby confirma que está ciego