RURAL

Miguel Ángel Crespo: “Hay demanda de alimentos sin transgénicos”

Experto. Administrador de empresas  de profesión, Miguel Ángel Crespo incursionó en la investigación e innovación tecnológica de la biodiversidad con la meta de promover la administración sostenible de los recursos naturales. Es director de Probioma (Productividad Biósfera Medio Ambiente)

05/06/2017

La Gobernación calcula, en base a un estudio primario, la existencia de 25.000 hectáreas de esta planta en chacos pequeños en el departamento
RURAL | 05/06/2017

La yuca gana espacios, ya está en la mesa grande

La FAO plantea que se convierta en el cultivo del siglo XXI. En Bolivia, la provincia Ichilo es la mayor productora de este tubérculo. En Santa Cruz buscan mejorar la producción
Sequía y granizadas dañaron en 2016 muchos cultivos en el altiplano
RURAL | 05/06/2017

Seguro cubrió pérdidas de 85.000 agricultores

Monto. La indemnización en el agro a escala nacional alcanza a Bs 64,2 millones, monto que corresponde a los últimos cuatro años
La Gobernación de Pando estimula el cultivo de este ceral con granos del CIAT / Foto: EL DEBER
RURAL | 05/06/2017

Arroz biofortificado ingresará al agro en el verano 2017-2018

Investigación. Se trata de dos variedades aptas para siembra a secano y a riego. Es el resultado de un trabajo de mejoramiento genético del Centro de Investigación Agrícola Tropical (CIAT) que incorpora zinc y hierro
Víctor Ramos, en el CRI de Yapacaní, cosecha la variedad chaparral
RURAL | 05/06/2017

Intermediarios lucran en la venta al detalle

Aislados. Los productores no están organizados. Los precios son impuestos por los intermediarios
Plantación. Muestra de un sembradío con las estacas de manera vertical realizado en una parcela colombiana / Foto: Gabriel Vásquez
RURAL | 05/06/2017

La siembra puede ser horizontal o vertical

Víctor Hugo Vaca comenta sobre la calidad de la clase rosadita, aunque la preferida es la de pulpa blanca / Foto: Gabriel Vásquez
RURAL | 05/06/2017

El Vallecito conserva más de 60 variedades

Acción. En una parcela demostrativa la Facultad de Ciencias Agrícolas de la UAGRM implementó un banco de germoplasma
RURAL | 05/06/2017

FAO pide a los gobiernos que hagan inversiones para subir la producción

Propiedad. Esta raíz es considerada la tercera fuente más importante de calorías en las zonas tropicales después del arroz y el maíz
Las marcas que fabrican en el taller Yabeta, en Alto San Pedro son trabajadas con acero, fierro y cobre / Foto: Jorge Uechi
RURAL | 05/06/2017

Registro ganadero de marcas aumenta ventas en talleres

Norma. El 96% de los ganaderos de Santa Cruz cumplió con la disposición avalada por el Senasag. Fegasacruz destaca el esfuerzo que evita el abigeato y facilita la venta y vacunación de bovinos
Según sus componentes, los abonos orgánicos siguen un periodo variable para su fermentación y el preparado. Foto: Gabriel Vázquez
EL DEBER RURAL | 06/03/2017

Abonos orgánicos y humus son propuestas sanas para los cultivos

Calidad. Los fertilizantes procesados con desechos son opciones sanas para cultivos pequeños. El humus es considerado el ‘abono perfecto’
El cultivo de hortalizas debe ser rotativo para evitar que la tierra se debilite. Foto: Gabriel Vázquez
EL DEBER RURAL | 06/03/2017

La producción de brócoli se estanca

Cooperación. Como forma de apoyo a los horticultores, Asohfrut brindará un nuevo 
abono de origen extranjero que permite ser reutilizado hasta dos temporadas de cosecha
El poco interés de cosecha del coliflor se debe al delicado proceso de cultivo. Hay poca demanda
EL DEBER RURAL | 06/03/2017

Agricultores reclaman falta de apoyo al sector

El gerente técnico de Anapo, Richard Trujillo, muestra soyales en una parcela demostrativa del centro de investigación agrícola en  la comunidad 26 de Agosto
EL DEBER RURAL | 06/03/2017

Exposoya y ExpoChapare en la recta final

Muestra. Presentarán tecnología automotriz, parcelas demostrativas e insumos agropecuarios
La economía de los habitantes del bloque provincial del oeste de Santa Cruz está basada en la agricultura y la ganadería, la cual durante siglos se mantuvo casi intacta
EL DEBER RURAL | 06/03/2017

Los valles rediseñan su producción

Calificado como despensa regional de hortalizas, los agricultores del oeste cruceño buscan librarse de los intermediarios comerciales de sus productos
Primero se asentaron en Mora, provincia Cordillera. Desde allí se diseminaron hacia varias comunidades. Capacitan a los productores en métodos de control
EL DEBER RURAL | 06/03/2017

Tucuras llegaron como nube negra

Impacto. Teodora Gonzales lloró porque los insectos se comieron “el poquito maíz” que sembró en la comunidad Cotoca
Multimedia

La economía de los habitantes del bloque provincial del oeste de Santa Cruz está basada en la agricultura y la ganadería, la cual durante siglos se mantuvo casi intacta
EL DEBER RURAL

Los valles rediseñan su producción

Primero se asentaron en Mora, provincia Cordillera. Desde allí se diseminaron hacia varias comunidades. Capacitan a los productores en métodos de control

Tucuras llegaron como nube negra

Más en multimedia
e-planning ad
LO MAS
e-planning ad
e-planning ad
e-planning ad
Te puede interesar
Los 9 detenidos durante el juicio abreviado al que se sometieron la pasada semana. Foto: APG
BOLIVIA

Pago de la multa de los 9 detenidos se retrasa por feriado

SANTA CRUZ

Mayoristas del Abasto piden más accesos al nuevo mercado

El arquitecto Rolando Ribera fue posesionado el 21 de abril a la cabeza de la nueva secretaría  del gobierno municipal
SANTA CRUZ

Ribera: “Si los controles fueran eficientes, no habría fotomultas”

Diez
Maidana le dijo adiós al equipo chaqueño. Foto: APG
LIGA

El goleador del torneo dejó Petrolero

Jugadores de Bolívar llegando a la zona del Prado. Foto: Baldo Ramallo
LA PAZ

Avalancha celeste en la llegada a La Paz

ESPAÑA

La novia de Ramos agita las redes

Sociales
SOCIALES

Carola Castedo vuelve a sus raíces

SOCIALES

Marquina visita a su familia en Perú

SOCIALES

Novio de Belinda pierde un diente en una pelea