Bolivia fue representada por cientos de atletas que dejaron lo mejor de sí para ganar una medalla en los I Juegos Bolivarianos de la Juventud Sucre 2024. Mirá quiénes ganaron el oro para el país.

15 de abril de 2024, 16:13 PM

Tras 11 días de intensa competencia en Sucre, Colombia se ha alzado como el primer campeón de los Juegos Bolivarianos de la Juventud Sucre 2024, superando a sus competidores con una destacada actuación.

La batalla por el primer lugar fue reñida, con Venezuela como fuerte contendiente hasta el último momento. Sin embargo, Colombia logró mantener una ventaja significativa, asegurando su posición de liderazgo con un total de 73 medallas de oro, 51 de plata y 55 de bronce, para un impresionante total de 179 medallas en general.

El evento, organizado por la Organización Deportiva Bolivariana (Odebo) con Bolivia como país anfitrión, marcó un hito al reunir a jóvenes deportistas de hasta 20 años en una competencia multidisciplinaria, destacando el talento y el futuro del deporte en la región.

El desempeño de los atletas bolivianos también fue digno de reconocimiento, especialmente con 9 medallas de oro destacadas en disciplinas como natación, taekwondo, frontón, boxeo y raquetbol, demostrando el potencial y la dedicación de la juventud deportiva boliviana.

Los Juegos Bolivarianos de la Juventud no solo son una celebración del talento juvenil, sino también un paso crucial en la preparación de estos atletas para competencias futuras, incluyendo los Juegos Suramericanos, Panamericanos y, potencialmente, los Juegos Olímpicos, donde representarán con orgullo a sus respectivos países.

En detalle los atletas bolivianos que ganaron medallas de oro en los Juegos Bolivarianos de la Juventud Sucre 2024:

1) Naiara Roca: En natación, obtuvo oro en las pruebas de 100m y 200m pecho.
2) Juan Pablo Montalvo: En Kyorugui Taekwondo 73kg, se llevó la medalla de oro al vencer a Juan Ramos de Chile.
3) Jherson Laura y José Solíz: En Frontón 36m Mano Masculino, esta dupla boliviana ganó la medalla de oro.
4) Damián Zegarra: En boxeo 80kg.
5) Equipo de Raquet: Ganaron oro en dobles y por equipos mixtos.
6) Jhonatan Flores: En raquetbol masculino.
7) Natalia Mendez: En raquetbol femenino.