El argentino marcó un golazo con potente remate cruzado que dejó sin opción al meta Mustafá. La revancha se jugará el jueves a las 15:00. Los potosinos jugaron un mal partido y lo pagaron caro

14 de abril de 2024, 19:32 PM

Universitario de Vinto festejó en el Vinto Agustín Ugarte al superar por 0-1 a Nacional Potosí, gracias a un golazo marcado por Maximiliano Núñez, que a los 97' cuando se jugaba el último minuto de adición, marcó el gol del desahogo. La revancha será el jueves a las 15:00.

No fue un partido en síntesis global, sobre todo por lo que hicieron ambos en el primer tiempo. El remate de Calicho (43') fue lo más peligroso de esos 45' lo que obligaba a ambos a hacer cambios en el complemento. De entrada el reinicio fue con polémica por una mano de Maxi Ortiz.

Pese al reclamo de los visitante el árbitro Fabián Rueda no cobró penal. Luego, Nacional avisó con un cabezazo de Martín Prost, que se tuvo que rehacer luego de la expulsión de Javier Guerra por doble amarilla. La 'U' de Vinto sabía que podía pero le faltaba efectividad.

Luego se fue expulsado Calicho tras golpe en el estómago a Andrés Torrico, mientras que a los 80' 'Maxi' Núñez avisó de lo que tenía tras un mano a mano con Saidt Mustafá que terminó ganando el arquero. A los 87' marcó Universitario pero Lencina estaba en off side.

Hasta que a los 97' Núñez sacó un riflazo al ángulo derecho de Mustafá que originó el revuelo entre los visitante. Ese 0-1 les permite llegar bien a la revancha que se jugará este jueves en Cochabamba.