Los goles fueron marcados por Lencioni (17') y Matías Marín (83'). El 'Pirata' sumó 5 puntos y pasó a comandar el grupo C. Los tarijeños fallaron un par de ocasiones; su rival terminó con diez

24 de abril de 2024, 20:20 PM

Casi eliminado. Tomayapo no pudo imponerse ante Belgrano en la tercera fecha de la Copa Sudamericana y acabó perdiendo por 0-2 en la tercera fecha del grupo C. Sus figuras Matías Noble y Graneros no aparecieron, y el más inquietante fue Mirko Tomianovic.

El delantero boliviano poco pudo hacer ante una férrea defensa cordobesa, que se quedó con la victoria con un hombre menos tras la expulsión de Nicolás Meriano.

El estadio Tahuichi se convirtió en el escenario de un enfrentamiento entre Tomayapo y Belgrano. El partido, que se presentaba como un duelo equilibrado, vio a Belgrano destacarse por su eficacia y solidez, aspectos que Tomayapo luchó por igualar pero que al final resultaron determinantes para el resultado final.

Desde el inicio, ambos equipos probaron con pelotazos largos en busca de abrir espacios, aunque la precisión no estuvo del todo presente. Tomayapo, con algunos desbordes por izquierda, intentó mostrar su peligro en ataque, pero careció de la presencia necesaria dentro del área rival para concretar.

Fue Belgrano quien rompió el empate al minuto 17, con Facundo Lencioni capitalizando un despeje corto y rematando en soledad cerca del vértice derecho del área chica, poniendo así a su equipo en ventaja.

A medida que avanzaba el primer tiempo, Belgrano mostraba mayor solidez en defensa y se destacaba en las incursiones por la banda izquierda, mientras que Tomayapo se mostraba más tímido y con dificultades para generar peligro real.

La expulsión de Nicolás Meriano al minuto 24, tras cortar un mano a mano de Tomianovic, brindó un atisbo de esperanza para Tomayapo, que sin embargo no logró capitalizar nunca.

A pesar de un mayor dominio hacia el cierre del primer tiempo, Tomayapo no consiguió concretar en el arco rival, reflejando una falta de eficacia que contrastaba con las oportunidades generadas por las bandas y las aproximaciones al área contraria.

En el segundo tiempo, Tomayapo intensificó su juego pero continuó luchando con la baja eficacia en la definición. Por otro lado, Belgrano se afianzó en defensa y mantuvo su ventaja mínima, cerrándose de manera efectiva y aprovechando un magistral tiro libre de Matías Marín al minuto 83 para sellar el marcador 0-2 a su favor.

Con este resultado, Belgrano se coloca como líder del grupo con 5 puntos, seguido por Delfín con 4, Internacional con 2 y Tomayapo en la última posición con 1 punto, dejando una clara muestra de la importancia del físico, la eficacia y la solidez defensiva en el fútbol de alto nivel.