Serginho fue la clave de Aurora para vencer a Independiente. Fue un partido monótono y falto de fútbol, e inclusive el equipo cochabambino no había rematado al arco rival ni una sola vez. El primer disparo de la visita significó el 0-1 y la victoria.

15 de abril de 2024, 21:02 PM

Aurora tomó la ventaja en la ida de los cuartos de final del Torneo Apertura. Serginho abrió un partido sin muchas incidencias y pocas emociones. La victoria se festeja con euforia en el celeste cochabambino, tomando en cuenta que la revancha será en el Félix Capriles.

En un enfrentamiento marcado por la falta de fluidez y la escasa creatividad en el juego, Aurora logró imponerse sobre Independiente con un gol en el minuto 89, desencadenando una serie de eventos que mantuvieron a los espectadores en vilo.

El primer tiempo estuvo marcado por un juego directo, con pocas acciones construidas desde el piso y una circulación de balón limitada. Las imprecisiones abundaron, el fútbol brilló por su ausencia y la sorpresa fue escasa, dando lugar a un juego lento y poco dinámico que no logró emocionar a los aficionados.

Sin embargo, el segundo tiempo trajo consigo más acción, aunque la eficacia seguía siendo una asignatura pendiente para ambos equipos, especialmente de Aurora.

En el minuto 54, se pitó un penal a favor de Independiente tras una mano de Jair Reynoso al intentar despejar un córner. El delantero Thomaz Santos se preparaba para ejecutar el tiro penal cuando el árbitro decidió revisar la jugada en el VAR y finalmente anuló la pena máxima. Según el análisis, la mano no fue intencional.

El panorama se complicó para Independiente en el minuto 79, cuando David Díaz vio la tarjeta roja por acumulación de amonestaciones, dejando al equipo con diez jugadores en la cancha. A pesar de esta ventaja numérica, la visita no logró capitalizarla y ni siquiera generó un remate a puerta.

Fue en un giro inesperado del destino que Aurora aprovechó su primera oportunidad real de peligro en el minuto 89. Martín Alaniz asistió a Serginho en la boca del área, y su remate, que contó con la fortuna de desviarse en un defensor de Independiente, se convirtió en el único gol del partido, sellando la victoria para el equipo cochabambino.

Con este resultado, Aurora celebra una victoria valiosa mientras que Independiente se ve obligado a revisar su estrategia y desempeño para el partido de vuelta.