El ingenio azucarero encara su nueva zafra con un mes de retraso debido a factores climatológicos, según el presidente de Guabirá, Mariano Aguilera 

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6 de junio de 2018, 16:33 PM
6 de junio de 2018, 16:33 PM

El Ingenio Azucarero Guabirá inició el miércoles la zafra de este año con la meta de producir 3 millones de quintales de azúcar y 80 millones de litros de alcohol con la caña provista por más de 1.400 productores cañeros.

"La expectativa es muy grande en este inicio de la zafra 2018, no solo en el sector cañero sino en todo el ámbito de la provincia (Obispo Santistevan de Santa Cruz), ya que la zafra mueve la economía de los mercados beneficiando a mecánicos, chapistas, soldadores, chóferes, trabajadores fabriles, etc., teniendo su efecto multiplicador una influencia directa e indirecta sobre aproximadamente 30.000 familias", informó el presidente del ingenio, Mariano Aguilera.

Entrevista a Mariano Aguilera

Aguilera destacó que Guabirá adquirió una moderna columna deshidratadora de alcohol para producir 1.000.000 de litros/día de etanol a partir de este año.

"Con esta inversión, demostramos la seriedad de los cañeros con el programa firmado hace algunos días con el Estado para la producción de alcohol anhidro (etanol), un proyecto que permitirá la creación de más de 10.000 empleos directos, lo que significará mejorar la condiciones de vida de más de 50.000 bolivianos", remarcó.

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