ECONOMÍA

Biotecnología en maíz y soya generaría producción adicional de 287.000 toneladas


El beneficio económico superaría los 60 millones de dólares más. Profesionales presentaron un estudio referido al tema. Explican que se evitaría el desmonte

Especialistas presentaron un estudio para resaltar las bondades que tiene esa implementación para el sector.

19/01/2017

El uso de semillas de maíz y soya genéticamente modificados, incrementaría una producción adicional del 7%, llegando a 200.000 toneladas (tn) de soya y 87.000 tn de maíz adicionales. 

La información es resultado del estudio "impacto socio económico y medioambiental en Bolivia a partir de la soya y el maíz genéticamente mejorados", realizado por el experto economista, Luigi Guanella.

Este mejoramiento también generaría un beneficio de al menos 61 millones de dólares más.

El Instituto Boliviano de Comercio Exterior (IBCE), señaló en este tema, que el uso de soya transgénica entre 2005 y 2015 trajo como beneficio para Bolivia, un ingreso adicional de 1.700 millones de dólares, gracias al incremento de la producción, al generar 4 millones de tn adicionales, evitando el desmonte de 230.000 hectáreas en 10 años.



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