BOLIVIA

Chaqueños buscan récord con asado a la cruz


Para el objetivo culinario se emplean 70 chanchos, 40 ovejas de pelo, 13 tamberas y 40 corderos. La cocina está a cargo de 35 asadores de la región


12/08/2017

"El asado a la cruz más grande de Sudamérica" es el desafío que los chaqueños se plantearon realizar en el campo ferial de Yacuiba. La actividad forma parte de los festejos del 142 aniversario del Gran Chaco.

Se espera alcanzar los 500 metros. Al finalizar la cocción la carne será repartida entre los asistentes a la quinta jornada de la Expochaco 2017.

Para el objetivo culinario se emplean 70 chanchos, 40 ovejas de pelo, 13 tamberas y 40 corderos. La cocina está a cargo de 35 asadores de la región. Se calcula que la carne será degustada por más de 3.000 personas.

Al igual que el queso más grande de Sudamérica, también en exposición dentro de la feria con más de 4500 Kg, el asado más largo es otra propuesta que ubica a la Expochaco entre las ferias con mayor atracción en el sur de Bolivia.



En esta nota



e-planning ad