Con la mirada puesta en dos campos a la vez, la Roja y los campeones de Europa están obligados a lograr un resultado positivo si no quieren despedirse del Mundial a las primeras de cambio.

25 de junio de 2018, 15:30 PM
Isco consiguió el empate para España.
Reuters
Isco
consiguió el empate para España.

Lo que ninguno quería, pero que fue imposible de evitar después del partidazo con el cual abrieron su participación en el Mundial de Rusia 2018.

Ese empate entre España y Portugal, con la exhibición de Cristiano Ronaldo incluida, condicionó el futuro de ambas selecciones que ahora tendrán que lograr un resultado positivo en su último partido del grupo B si quieren evitar una sorpresa.

Te contamos de manera simultánea ambos partidos, con las mejores imágenes de los dos campos en BBC Mundo.

La acción

• Ya se escucharon los himnos. Todo listo para la definición del Grupo B en Rusia 2018.
  • IRN 0-0 POR

1´ - Comienza primero el Irán contra Portugal. Por segundos, pero podría ser decisivo al final del día.

• ESP 0-0 MAR

3´ - Como era de esperarse, España es el que tiene la pelota en su campo. Son minutos de estudio.

7´ - El ruido en el estadio en Mordovia en ensordecedor. Buena contra de Irán que logra conseguir espacio para el remate pero define muy mal.

9´ - La tuvo Joao Mario para Portugal tras una confusión en la defensa iraní. Remata por encima del travesaño.

8´ - No se revisa una fea entrada de Piqué que no percibe el árbitro. Pudo ser para cartulina.

12´ - Está aumentando el dominio Portugal, Irán se repliega y sufre por los errores de su portero Beiranvand.

• ESP 0-1 MAR

14´ - ¡GOOOOOOOOOOL! Boutaïb se escapa completamente solo hacia la portería y bate a De Gea. Sorpresa en Kaliningrado.

• ESP 1-1 MAR

19´ - ¡GOOOOOOOOOL! Isco empata para España. Carrusel de emociones en Rusia 2018

22´ - Tiro libre peligroso para Irán que se pasa por encima del travesaño. Antes Ronaldo había pegado en la barrera una falta desde el borde del área.

28´ - Partido lento en el que brillan por sus ausencia las oportunidades de gol. Portugal es el que lleva la iniciativa, pero es Irán el que está obligado a ganar.

28´ - La volvió a tener Boutaïb, pero en esta ocasión su remate pega en el cuerpo de De Gea.

34´ - Cabezazo peligroso de Ezatolahi tras una buena jugada de estrategia del conjunto iraní que termina en las manos de Rui Patricio.

36´ - La posesión es casi total para Portugal, pero no está generando ocasiones. Irán a la contra es la que se acerca con más peligro.

36´ - ¡Se la perdió Busquets! Cabecea solo el jugador del Barcelona a la salida de un tiro de esquina pero no puede dirigir la pelota al arco.

40´ - Misil de fuera del área de Ronaldo que va directo a las manos del portero iraní.

42´ - Se inventa un remate con el exterior Quaresma cuando entra al área pero el balón sale muy desviado.

• IRN 0-1 POR

45´ - ¡GOOOOOOOOOL! Quaresama... Lo que estaba haciendo el veterano jugador era probar su mira porque ahora lo vuelve a intentar, con el exterior, pero desde uera del área y la clava en el segundo palo ¡GOLAZO!

45´ - ¡No llega Costa! Iniesta vuelve a ganar la línea de fondo y su centro de la muerte no lo puede conectar el delantero hispano-brasileño.

DESCANSO - Con los marcadores como están Portugal estaría quedando primera en el grupo por delante de España y jugaría contra Rusia en octavos de final. La Roja europea se mediría a Uruguay.

46´ - Se reanuda la acción en Mordavia. Irán tiene 45 minutos para salir a buscar darle vuelta al partido y lograr una clasificación que sería histórica para el país.

46´ - También rueda el balón en Kaliningrado. España necesita de un gol para quedar primera de grupo y evitar el lado del cuadro que creen más difícil a partir de octavos de final. Sus posibles rivales sería hipotéticamente Uruguay, Francia o Argentina, Brasil, Alemania, o Bélgica.

49´ - Marruecos tiene cuatro jugadores amonestados: El Ahmadi, Amrabat, Boussoufa y Da Costa.

52´ - ¡RONALDO FALLA UN PENALTI! El astro lusitano dispara potente a la izquierda de la portería pero detiene muy bien el arquero Beiranvand.

54´ - Ese penalti, señalado por el árbitro paraguayo Enrique Cáceres, es el número 19 en Rusia 2018, récord en la historia de los mundiales (Misterchip).

54´ - ¡Se salva España! Disparo precioso de Amrabat que pega en el travesaño y en el poste antes de salir nuevamente al área.

63´ - ¡Sobre la línea! Cabecea Isco y con el portero batido Saïss logra desviar la pelota al tiro de esquina. Y en la siguiente acción el remate de Piqué pasa rozando el poste.

65´ - Se calentó bastante el partido, con fuertes entradas por ambos equipos. El seleccionador de Irán, el portugués Carlos Queiroz, fue expulsado del partido al entrar al campo para calmar a sus jugadores (y reclamar al árbitro)

70´ - Insiste España buscando el gol de la victoria. Diego Costa no ha estado muy metido en el partido y es posible que Aspas sea la solución.

Imágenes

Cristiano Ronaldo
AFP
La
mirada lo dice todo.
Los mejores también los fallan. Ronaldo se une a Messi en la lista de los grandes jugadores que han fallado un penalti en una Copa del Mundo.