La chef Nicole Wille comparte sus nuevas recetas llenas de sabor y energía, recorta y colecciona los menús para los agasajos en familia.

El Deber logo
1 de mayo de 2024, 9:00 AM
1 de mayo de 2024, 9:00 AM

Arroz con pollo ‘Abuelita Chari’

Ingredientes

4 mitades de pechuga de pollo en trozos, 2 cucharadas de aceite, 2 tallos de apio picados, 2 cebollas rojas en rodajas finas, 1/2 taza de pimentón rojo y amarillo picados, 2 tazas de arvejas cocidas, 1 frasco de champiñones en conserva cortado rodajas y escurridos, 1 taza de caldo de pollo, 1/4 taza de agua, 3 dientes de ajo rallados, sal y pimienta negra al gusto, 1 pizca de condimento de limón y pimienta, 1 pizca de ajo en polvo, 2 tazas de arroz para paella.

Preparación

En una sartén grande, saltear el pollo en aceite caliente durante 3-4 minutos hasta dorar. Reservar a parte manteniendo el calor de la sartén.

En otra sartén o paellera, saltear el apio, la cebolla y el pimentón, continuar cocinando hasta que las verduras estén tiernas, agregar las arvejas y champiñones para que se calienten, echar el caldo, agua, ajo y condimentos. Llevar a hervir.

Adicionar el arroz y las pechugas doradas mezclando todo, tapar y dejar cocinar hasta que el arroz esté tierno. Acompañar con ensalada verde y tostadas de pan francés con ajo y orégano.

Guisado ‘Mamá te ama’

Guisado ‘Mamá te ama’
Guisado ‘Mamá te ama’

Ingredientes

1/2 taza de caldo de res, 2 bolsitas de té negro, 2 papas medianas, 2 nabos medianos, 4 zanahorias medianas, 1 cebolla grande, 2 ramas de apio, todo cortado en rodajas, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 kg de carne de res en trozos (lomo, peceto, bollo grande), 1 pizca de sal y pimienta negra, 1 limón mediano, en rodajas finas, 3 cucharadas de maicena, 3 cucharadas de agua.

Preparación

En una cacerola pequeña, hervir el caldo y alejar del calor. Añadir las bolsitas de té, cubrir por 5 minutos. Desechar las bolsitas de té.

En una sartén grande, calentar el aceite a fuego medio-alto para saltear la carne y luego agregar las verduras; verter el caldo impregnado de té por encima. Salpimentar al gusto y cubrir con las rodajas de limón. Cocinar con tapa, a fuego lento hasta que la carne y las verduras estén tiernas durante más o menos 7 horas. Desechar el limón. Retirar el asado y las verduras de la olla, manteniendo el calor. A parte, mezclar la maicena con un poco de agua, pasarla a la olla con jugo del guisado, volver a hervir por 2 minutos, revolviendo constantemente hasta espesar. Rociar el caldo encima del asado con verduras y servir al momento. Acompañar con arroz con queso batido al estilo camba.

Jugos y batidos ‘aumenta defensas'

Maracuyá con durazno al jugo

Maracuyá con durazno al jugo
Maracuyá con durazno al jugo

Licuar la pulpa de 4 maracuyás sin semillas, 6 mitades de duraznos al jugo con 6 vasos de agua fría, 1/2 taza de azúcar o edulcorante al gusto. Si lo notas muy espeso volver a licuar con más agua. Servir en copas con hielo picado fino.

Frutilla con arándano y sandía

Frutilla con arándano y sandía
Frutilla con arándano y sandía

Licuar 2 tazas de frutillas picadas, 1 taza de arándanos, 1 taza de sandía picada, 1 taza de leche de coco (opcional), agregamos 4 vasos de agua y continuamos batiendo hasta quedar una consistencia lisa. Endulzar al gusto, servir al momento con hielo picado y hojitas de menta o hierbabuena.

Acerola, naranja, limón y jengibre

Acerola, naranja, limón y jengibre
Acerola, naranja, limón y jengibre

En una cacerola mezclar 1 cucharada de jengibre rallado, 2 vasos de agua y llevar a fuego medio hasta empezar a hervir, dejar enfriar y pasarlo colado a la licuadora. Agregar 2 vasos de batido de acerola bien colado, licuar 1 minuto y reservar en la heladera 20 minutos. Al momento de servir, verter a la jarra 4 vasos de jugo de naranja, 2 vasos de limonada con limones recién exprimidos y hielo picado. Endulzar al gusto o usar edulcorante, opcional, agregar 1 vaso de agua con gas para un toque de frescura.

LA CHEF NICOLE WILLE ARZABE ATENDERÁ A LAS LECTORAS QUE SE INICIAN EN LA PREPARACIÓN DE COMIDAS Y POSTRES. PODÉS HACER CONTACTO A TRAVÉS DEL CELULAR 756-72722 O ESCRIBILE TUS CONSULTAS AL EMAIL: [email protected]